25 fois où l’avocado toast a remporté sa plaidoirie

Comment faire un avocado toast ?

La recette de base

Pour les puristes, l’avocado toast ne requiert que deux ingrédients principaux : du pain et de l’avocat. Une base à assaisonner simplement avec du sel, du poivre, du jus de citron jaune ou vert, ou encore du piment d’Espelette. Mais on peut aussi upgrader la recette originelle avec bien d’autres ingrédients.

Les déclinaisons classiques du brunch

Si on sert l’avocado toast au brunch, il est de bon ton de l’agrémenter avec du saumon fumé, et/ou un œuf mollet ou poché. Un mix and match gagnant qui est devenu un incontournable des restaurants proposant des brunchs le week-end. Mais sur les réseaux, les accros des fourneaux ont eux/elles aussi repensé l’avocado toast à leur image. Original et toujours furieusement gourmand.

Fraîcheur au menu

Si les œufs sous toutes leurs formes – mollet, poché, dur, écrasé – s’acoquinent parfaitement avec l’avocado toast, d’autres mariages fonctionnent tout autant. Jeunes pousses, herbes fraîches, tomates en tranches, lamelles de concombre, fraises émincées, oignon rouge ou nouveau, demi-framboises, maïs croquant, tout est bon pour faire voyager l’avocado toast vers d’autres contrées. On pense aussi à l’assaisonnement qui peut changer du tout au tout la physionomie de la basique tartine à l’avocat : piment, paprika fumé, poivres variés, harissa, baies roses, gingembre frais ou en poudre, etc.

Côté méthodo, impossible de choisir entre la version avocat écrasé et en lamelles, chacun fait comme bon lui semble !

La suite de la plaidoirie en 25 recettes simplissimes.

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