Nos meilleures recettes de spaghettis

Si les origines italiennes des spaghettis sont contestées, parce qu’elles auraient été rapportées, selon la légende, de Chine par Marco Polo, ces longues et fines pâtes tiennent pourtant leur nom de « spago » en italien qu’on peut traduire par « ficelle » et seraient donc littéralement de « petites ficelles » qui déploieraient naturellement leurs courbes dans l’assiette mais qu’on s’efforce à entortiller avec style autour de nos fourchettes, pour mieux les apprécier. Starisées dans le film de Disney « La belle et le clochard » dans lequel les deux protagonistes se partagent un plat et mangent le même spaghetti jusqu’à finir par s’embrasser, les spaghettis symbolisent à n’en pas douter, la dolce vita.

Faciles et rapides à cuisiner, les spaghettis ravissent les palais de millions de gourmets depuis des millénaires et pas seulement ceux du bassin méditerranéen. S’acoquinant à l’infini, elles n’ont de limite que celles de l’imagination. On peut ainsi s’amuser en les accommodant sans jamais se tromper avec des tomates, du pesto, une sauce carbonara… on aime aussi quand elles virevoltent dans l’assiette avec des coques ou coquillages qui leur donnent un air de vacances ou quand sautées avec des légumes au wok, elles réveillent les papilles des amateurs de sucré salé. Se déclinant aussi en version sucrée avec des fruits, les spaghettis osent la couleur et varient les saveurs, sans jamais risquer de déplaire ou de lasser. Car quelle que soit la recette, les spaghettis mettent inévitablement l’eau à la bouche. Nos meilleures recettes de spaghettis, à partager… ou pas.

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