Le churro cheesecake, on en pense quoi ?

Créée par les équipes prolifiques de Tasty, cette nouvelle douceur a tout pour conquérir les papilles acérées des gourmands virtuels et séduit déjà sur Instagram avec plus de 2 millions de vues. Au menu : une base de pâte à chou, pochée en spirale dans le fond d’un moule à charnière, puis placée au congélateur. Ainsi, la pâte va se solidifier pour pouvoir conserver sa forme une fois frite. Puis la base de pâte cuite est recouverte de sucre, puis d’un mélange composé de cream cheese, de gélatine liquide, et de crème fouettée. Une fois toutes ces étapes réalisées, on place le tout au frais, le temps que le gâteau se fige, sous l’effet de la gélatine.

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Churros + Cheesecake =

Une publication partagée par Tasty (@buzzfeedtasty) le 5 Janv. 2019 à 6 :54 PST

Pourquoi cette création a tout pour plaire ?

Si – souvent – les gâteaux hybrides vont trop loin, pour cette création, ce n’est pas le cas. En effet, d’ordinaire, le cheesecake a une base croustillante, et c’est le contraste des textures qui participe à l’intérêt de ce gâteau. Or, en coulant un mélange à base de cream cheese sur de la pâte à beignet, on a toutes les chances que le premier détrempe la deuxième mais… la couche de sucre entre la pâte et la crème va réduire quelque peu cet effet. De plus, en associant des saveurs simples – pâte à beignet, cream cheese, vanille – le mélange est loin d’être d’écœurant et peut même se customiser à l’envi avec des épices, de la pâte de praliné ou de pistache.

Alors prête pour reproduire cette douceur ?

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