Repéré : Les cookies crème brûlée nous font craquer

Des cookies crème brûlée made in Californie

A base de pâte nature ou parfumée au cacao, et agrémentés de bonbons, de pépites de chocolat, ou encore de pâte à tartiner, les cookies séduisent toujours. Si on pensait avoir tout vu sur les réseaux concernant cette douceur intemporelle ( broookie, cronut, brownie cookies, cookie shot,etc), voici une nouvelle création qui repousse les limites de la gourmandise. Les cookies crème brûlée créés par Dough and Arrow, une enseigne californienne, spécialisée en cookies. En réunissant en une même douceur le moelleux/craquant du cookie, à la douceur divinement caramélisée de la crème brûlée, sur le papier, on est conquises !

Du mix and match craquant

Mais alors, qu’y a-t-il précisément dans ces cookies ? En effet, transformer une crème dessert en biscuit semble déjà un défi en soi. Pour le relever, les neurones gourmandes du chef pâtissier Gigi Pascual se sont agitées pour créer cette douceur. Pour la première étape, on garnit une base de pâte à cookie avec de la crème (type crème pâtissière), et on fait cuire au four. S’ensuit une caramélisation au sucre après refroidissement pour l’étape 2.

Et à la dégustation, ça marche, comme le prouve cette vidéo publiée par Bring me. La couche de caramel se craquèle sous l’impact de la cuillère et réagit comme une vraie crème brûlée, la pâte à cookie en plus. Si les pâtisseries hybrides peuvent être too much ou trop poussées pour la plupart, pour celle-ci, force est de constater, qu’on aimerait bien n’en faire qu’une bouchée !

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