Les sushis sucrés, le dessert idéal

En version california

On prépare du riz à sushi cuit dans du lait de coco sucré, on laisse refroidir puis on l’étale sur une natte en bambou couverte de papier film. On ajoute une bande centrale de fines tranches de fruits, et en enroule le tout. On retire le film plastique, et on coupe en tronçons. Ne reste qu’à les rouler dans des graines de sésame noir pour parfaire l’illusion.

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01. © Rowena Dumlao – Giardina du blog Apron and sneakers

© Rowena Dumlao – Giardina du blog Apron and sneakers

En version sushi

On fait cuire du riz à sushi dans de l’eau, puis on y ajoute du lait de coco et du sirop de riz. Une fois le riz refroidi, on le façonne en sushis. On termine en les recouvrant de fruits tranchés (kiwi, orange, clémentine, et fraise quand c’est la saison). On sert avec un erstaz de wasabi, à base de crème de coco et de thé matcha, simplement fouetté comme une chantilly.

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En version maki

On fait cuire du riz à sushi dans un mélange de lait, de lait de coco et de sucre. On découpe une crêpe colorée en noir en carré. On étale le riz cuit sur la crêpe, on ajoute au centre une bande de bâtonnets de kiwi, de banane, de mangue, et de la crème d’avocat sucré au gingembre. On enroule le tout pour former un rouleau et on découpe en tronçons.

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03. © Sucre d'orge et pain d'épices

© Sucre d’orge et pain d’épices

D’autres inspirations de sushis sucrés

So I’m not entirely convinced that #frushi will catch on

Une photo publiée par Annabel May (@belsmay13) le 21 Juil. 2016 à 7h09 PDT

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